KVS Librarian Quiz in Hindi and English 20 January 2018

0
348

20 January , 2018 Current Affairs GK Question with solutions. GK Quiz updated questions and answers. General Knowledge Aptitude & Reasoning Question for competition exams. Current Affairs MCQ (Multiple Choice Question) question with explained solution

Also read – kvs librarian quiz hindi & english 19 january 2018

Image result for kvs logo

Q1. जैविक प्रथक्क्र्ण (बायोलॉजिकल एब्स ट्रैक्शन ) का अद्द्थ्निक्र्ण होता है ?

(a) मासिक
(b) दुइव्मासिक
(c) त्रैमासिक
(d) साप्ताहिक

Ans.  त्रैमासिक 

Q2. एेडाँनिक्स (ए.डी.ओ.एन.आई.एस.) 600 बड़ी पत्रिकओं का पूर्ण मूल पाठ (फुल टेक्स्ट ) अंतर्विष्ट करता है ?

(a) समाज विज्ञान से
(b) भौतिक विज्ञान से
(c) जीवन विज्ञान से
(d) जीव-आयुविॅज्ञान (बायोमेडिसिन )   से

Ans. जीव-आयुविॅज्ञान (बायोमेडिसिन ) से

Q3. एन.एस.ओ.स्टैण्डर्ड जेड 39.50 सुचना – पुर्न प्राप्ति है ?

(a) मानक
(b) विन्यास (फॉर्मेट)
(c) विज्ञप्ति (प्रोटोकॉल )
(d) अनुबंध (अग्रीमेंट )

Ans. विज्ञप्ति (प्रोटोकॉल )

Q4. सी.डी.आर.ओ.एम.डी.एक्स.ए. डाटा विनियम का मापदंड है जिसे विकसित किया है ?

(a) डायलाॅग (डी.आई.एल.ओ.जी.)
(b) मैकमिलन
(c) सिल्वर प्लेटर (रजत थाल)
(d) बी.एल.डी.सी.

Ans. सिल्वर प्लेटर (रजत थाल) 

Q5. इन्टरनेट की किस अमेरिकी विभाग ने शुरू मे विकसित किया ?

(a) वाणिज्य
(b) प्रतिरक्षा
(c) स्वराष्ट्र विभाग
(d) स्टेट

Ans. प्रतिरक्षा 

Q6. 1990 मे इन्टरनेट किस नाम से वास्तविक हाइपर टेक्स्ट नेटवर्क बन गया ?

(a) डब्ल्यू.डब्ल्यू.डब्ल्यू.
(b) गाफर
(c) डब्ल्यू.ए.आई.एस.
(d) एफ.टी.डी.

Ans. डब्ल्यू.डब्ल्यू.डब्ल्यू.

Q7. भारत मे प्रधान इन्टरनेट सेवा संभरक कौन है ?

(a) निक (एन.आई.सी.)
(b) डो (डी.ओ.ई.)
(c) बी.एस.एन.एल.
(d) सी.एम.सी.

Ans. बी.एस.एन.एल.

Q8. सुचना के लिए इन्टरनेट साइटस पर…………..

(a) तरंगारोहण (सर्फिंग)
(b) नौ- संचालन
(c) गवेषणा
(d) खोज

Ans. नौ- संचालन 

Q9. इन्टरनेट पर नए समूहों , वेब अथवा अन्य सुचना सेवाओ के वण्यॅ विषय के द्वारा मनोरंजनार्थ पढने के अभ्यास को कहते है ?

(a) संतरण
(b) नौ- संचालन
(c) तरंगारोहण (सर्फिंग)
(d) नौका चालन

Ans. तरंगारोहण (सर्फिंग)

Q10. उपभोक्ता और इन्टरनेट के बीच संयोजक परिपथ (इंटरफ़ेस) के रूप मे कार्य करने वाले प्रोग्राम कहलाते है ?

(a) ब्राउज़र
(b) विज्ञप्ति (प्रोटोकॉल)
(c) उपागम बिंदु
(d) सेवा प्रदायक

Ans. ब्राउज़र 

Q11. CALIBER is sponsored by…

(a) INFLIBNET
(b) DELNET
(c) AGRINET
(d) CALIBNET

Ans.INFLIBNET

Q12. OAI stand for…

(a) Open Access Intiatives
(b) Open Archives Intiatives
(c) On-line Archives Initiatives
(d) On-line Access Initiatives

Ans. Open Archives Intiatives

Note – Thank you, For Reading With us please share the Article to let it know to others. Subscribe us to get GK Quiz Question, Current Affairs, Job Vacancy details Directly to your email Address. Stay with us for more update

LEAVE A REPLY