KVS Librarian Quiz in Hindi and English 23 January 2018

23 January , 2018 Current Affairs GK Question with solutions. GK Quiz updated questions and answers. General Knowledge Aptitude & Reasoning Question for competition exams. Current Affairs MCQ (Multiple Choice Question) question with explained solution

Also read – kvs librarian quiz hindi & english 22 january 2018

Image result for kvs logo

Q1. फीड ने वर्गीकरण क्षेमे अनुसंधान को प्रोत्साहन प्रदान करने हेतु किस नाम का पुरुस्कार घोषित किया हुआ है ?

(a) डीवी अवार्ड इन यूडीसी रिसर्च
(b) डीवी अवार्ड फॉर क्लासिफिकेशन
(c) रंगनाथन अवार्ड फॉर क्लासिफिकेशन रिसर्च
(d) रंगनाथन अवार्ड फॉर रिसर्च

Ans. रंगनाथन अवार्ड फॉर क्लासिफिकेशन रिसर्च (Rangnathan Award for Classification for Research)

Q2. फीड की एक उपसमिति फीड /ईटी (FID/ET) है उसका क्या आशय है ?

(a) FID /Education and Teaching
(b) FID / Education and Training
(c) FID/ English Translation
(d) FID/ Electrical Technology

Ans. FID / Education and Training 

Q3. फीड अपनी समाचार बुलेटिन 1973 से प्रकाशित कर रहा है उसका नाम क्या है ?

(a) FID News Bulletin
(b) Journal of FID
(c) FID News Journal
(d) FID Bulletin Bulletin Current News

Ans. FID News Bulletin

Q4. यूनेस्को (UNESCO) की स्थापना एक एजेन्सी के रूप मे कब हुई थी ?

(a) 1945
(b) 1946
(c) 1950
(d) 1955

Ans. 1946

Q5. यूनेस्को की स्थापना किसने की थी ? (Who invented UNESCO)

(a) अमेरिका ग्रंथालय संघ
(b) अमेरिका की सरकार
(c) संयुक्त राष्ट्र संघ
(d) विश्व विज्ञान केन्द्र

Ans. संयुक्त राष्ट्र संघ 

Q6. यूनेस्को का पूर्ण रूप क्या होता है ? (Full Name of UNESCO)

(a) यूनियन साइंटिफिक कम्पनी
(b) यूनियन ऑफ़ साइंटिफिक एण्ड कल्चरल आर्गेनाइजेशन
(c) यूनाइटेड एजुकेशन ,  साइंटिफिक कल्चरल आर्गेनाइजेशन
(d) यूनाईटेड National एजुकेशनल , साइंटिफिक एण्ड कल्चरल आर्गेनाइजेशन

Ans. यूनाईटेड Natiional एजुकेशनल , साइंटिफिक एण्ड कल्चरल आर्गेनाइजेशन 

Q7. विश्व विज्ञान सुचना प्रणाली जिसे संक्षेप मे युनिस्स्ट कहते है यूनेस्को ने किसके सहयोग से प्रारम्भ की थी ?

(a) इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ़ साइंटिफिक यूनियन (ICSU)
(b) इफ्ला (IFLA)
(c) फीड (FID)
(d) एलए (ALA)

Ans. इंटरनेशनल काउंसिल ऑफ़ साइंटिफिक यूनियन (ICSU)

Q8. यूनेस्को ने किस वर्ष को अंतराष्ट्रीय पुस्तक वर्ष के रूप मे मनाया था ?

(a) 1970
(b) 1972
(c) 1980
(d) 1982

Ans. 1972

Q9. युनिस्स्ट प्रोग्राम मे मुख्य भूमिका किस संगठन की है ?

(a) यूनेस्को (UNESCO)
(b) इफ्ला (IFLA)
(c) फीड (FID)
(d) कोम्ला (COMLA)

Ans. यूनेस्को (UNESCO)

Q10. सामान्य सुचना प्रोग्राम (पीजीआई)किसके दुवारा प्रारम्भ की गई ?

(a) इफ्ला (IFLA)
(b) फीड (FID)
(c) यूनेस्को (UNESCO)
(d) एएलए (ALA)

Ans. यूनेस्को (UNESCO)

Q11. युनेसिस्ट की पैत्रक सनस्था कौन – सी है ?

(a) यूनेस्को (UNESCO)
(b) यूनिडो (UNIDO)
(c) एफएओ (FAO)
(d) यूएनओ (UNO)

Ans. यूनेस्को (UNESCO)

Q12. विज्ञान एवम् प्रोधोगिकी की नीतियों की सुचना विनिमय प्रणाली (SPINES)के प्रोग्राम को किस संस्था ने प्रोत्साहित किया ?

(a) आईएलओ (ILO)
(b) आईएईए(IAEA)
(c) यूनिडो (UNEDO)
(d) यूनेस्को

Ans. यूनेस्को (UNESCO)

Q13. युनिस्स्ट रेफेरेंस मैन्युअल किसके दुवारा प्रकाशित किया गया ?

(a) आईएसओ (ISO)
(b) बीएसओ (BSO)
(c) यूनेस्को (UNESCO)
(d) इफ्ला (IFLA)

Ans. यूनेस्को (UNESCO)

Q14. यूनेस्को दुवारा विकसित सॉफ्टवेर पैकेज का नाम क्या है ?

(a) संजय
(b) लाइब्रेरियन
(c) सीडीएस/इसिस
(d) मैत्री (Maitre)

Ans. सीडीएस/इसिस (CDS/SIS)

Note – Thank you, For Reading With us please share the Article to let it know to others. Subscribe us to get GK Quiz Question, Current Affairs, Job Vacancy details Directly to your email Address. Stay with us for more update

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *